2018年道达尔?世界羽毛球锦标赛将在南京举办-千龙网?中国首都

2018-04-15 10:16

极具中国特点和南京地区特色的羽毛球世锦赛会徽也在当天正式宣布。全部会徽形似运动中的羽毛球,球头绑带局部演变为南京明城墙的图形元素,凸显出举办地深沉的历史底蕴跟人文气味,一天中精神最旺盛的时光莫过于清晨了身上的。尾羽部门图形则奇妙融入了举办年份“2018”和南京的首字母“NJ”,联合中国传统书法笔触的表示情势,活泼传递出羽毛球活动的速度感。会徽红黑配色娇艳明快,存在视觉冲击力,符合了体育运动的活气与生气,也代表了南京举办国际大赛打造“具备寰球影响力翻新名城”的信心与热忱。(完)

47年后,小尼克松先生也盼望借此次南京之行,效仿其外祖父,应用另一项小球——羽毛球作为媒介,促成国际高品德体育名目落地南京,80234com

据这次世锦赛筹委会主任、南京市国民政府副市长胡万进先容,这是南京继2014年轻奥会、2017年全项目轮滑世锦赛之后举行的又一项重大国际性赛事。此次世锦赛共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项竞赛,预计包含林丹、谌龙、李宗伟等近340名世界顶尖运发动来宁参赛,他们将在7天时光里进行251场比赛。

中新网南京4月10日电(记者 申冉)10日,2018年道达尔·羽毛球世锦赛会徽在南京揭晓,美国前总统尼克松的外孙小尼克松以特邀嘉宾身份出席了发布典礼。作为世界羽毛球界最顶级的赛事之一,该赛事定于7月30日至8月5日在南京举办,这也是继北京、广州之后,第3个中国城市取得该赛事的举办权。

据南京体育工业团体董事长章小奇介绍,该集团将通过与小尼克松先生及其余机构的配合,独特推动中美体育交流增进项目,组织引进包括北美四大职业联赛、欧洲顶级职业赛事在内的各类国际赛事运动,树立“中美体育外交回想展馆”、“中美(国际)体育产业交换论坛”。

小尼克松先生以中美友爱交流人士个人身份及中美体育外交遗产传承人的身份缺席了当天的典礼。47年前的今天,1971年4月10日,尼克松推进了中美外交史上赫赫著名的“乒乓外交”,“用小球推动大球”,以体育交流攻破了当时中美之间的外交坚冰,海南将在2030年前全岛利用新能源汽车_海南新闻中心_海